学校召开正处级干部调配任职集体谈话会

时间:2023-06-20浏览:13设置

6月16日下午,学校召开正处级干部调配任职集体谈话会。校党委书记顾家山出席会议并作任职谈话,校党委副书记谢瑞瑾主持会议,校纪委书记、省监委驻我校监察专员黄新美作廉政谈话。校党委常委、组织部部长李阳新宣读任职决定。

顾家山指出,此次干部调配坚持人岗相适,鼓励担当作为,促进干部交流,既是学校党委贯彻党的二十大精神,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线的重要体现,又是站在事业发展的大局、干部队伍建设的全局,适应国内一流高水平医科大学建设的需要,通盘考虑、反复酝酿、慎重研究作出的决定。

顾家山对与会干部任职期间的辛勤付出表示感谢,并代表学校党委提出四点要求,一是提高站位,坚决贯彻党委决策。要做到讲党性、讲原则、讲大局,严格遵守政治纪律和政治规矩,坚决服从和拥护学校党委的决策安排。二是统一思想,认真做好工作交接。要以学校事业和服务大局为重,正确对待个人“进退留转”问题,认真填写《安徽医科大学干部离任交接单》,做好各类重要文档、经济责任材料、网络媒体平台,以及其它个人使用的公有财物交接。三是加强学习,主动提升能力本领。要一以贯之抓好学习、善于学习,以主题教育为契机,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握马克思主义的世界观和方法论,持续武装头脑、指导实践、推动工作,做有真才实学、能力过硬的干部。四是敢于担当,着力推进学校事业高质量发展。要坚持把纪律挺在前面,踏踏实实干事、清清白白做人,注重在急难险重任务中砥砺意志、积累经验、增长才干,始终保持争创一流的进取心、一抓到底的韧劲、“时时放心不下”的责任感,奋力谱写学校发展新篇章。

谢瑞瑾在主持会议时强调,此次集体谈话内容丰富、意义很大,是在座每位干部政治生活中的一件大事,也是职业生涯一次新的起点。要深刻学习领会此次会议精神,在今后的工作中认真贯彻落实,不断提升能力素质,在新的岗位上积极作为、奋勇争先,为学校事业高质量发展作出更大的贡献。要在干部调整期自觉加强纪律和作风建设,以实际行动维护良好的风气。

黄新美在廉政谈话中强调,新任职领导干部要筑牢拒腐防变的思想防线,做到清醒上任、清正履职、清廉从政。要进一步坚定理想信念,在忠诚尽职上做表率;进一步严明纪律规矩,在清正廉洁上做表率;进一步锻造过硬作风,在小事小节上做表率;进一步压实监督责任,在带好队伍上做表率。

学校46名处级干部参加会议。(文/党委组织部 朱健 图/校新闻中心 殷泽文)