【主题教育进行时】学校纪检监察、巡察干部前往肥西县小井庄开展学习实践

时间:2023-06-27浏览:15设置

6月25日,校纪委书记、省监委驻我校监察专员黄新美带队,我校纪委组织纪检监察、巡察干部赴肥西县小井庄和刘铭传故居开展主题党日活动,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和纪检监察干部教育整顿贯通融合。

小井庄是中国农村改革发源地之一。在小井庄中国农村包产到户纪念馆,一幅幅生动的历史图片、一件件珍贵的历史文物、一组组生动翔实的数据资料,将那段波澜壮阔的历史岁月呈现在眼前,引得党员们驻足观看。通过参观学习,党员们深切体验改革开放40多年小井庄发生的翻天覆地变化,深入了解中国农村改革发源地“包产到户”的发展历程,深刻体会小井庄村民“敢为天下先”的首创精神。

刘铭传故居是全国重点文物保护单位、海峡两岸交流基地。党员们怀着崇敬的心情追思先贤、重温历史,通过参观刘铭传故居、观摩展览厅陈列的实物和珍贵图片,详细了解了刘铭传气壮从戎、抗法保台、建设台湾、造福桑梓的戎马一生,重温了刘铭传昔日率领将士浴血奋战,保家护国、建省治台的历史,接受了一场生动的爱国主义教育和家风教育。

此次学习实践,全体党员沿着先驱者的脚步,探寻改革精神,厚植爱国情怀,涵养良好家风,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的理解,弘扬了以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,筑牢了“以史为鉴、开创未来”的思想根基,汲取了推动学校事业高质量发展的磅礴力量。(校纪委办公室)