副校长梁朝朝教授当选中国医师协会男科与性医学医师分会会长

时间:2023-07-10浏览:10设置

7月7日,中国医师协会男科与性医学医师分会第三届委员会选举成立大会在西安召开。会议通过民主投票方式,选举产生了中国医师协会男科与性医学医师分会第三届委员会常务委员和学会领导,我校副校长、第一附属医院泌尿外科学术带头人梁朝朝教授当选第三届委员会会长。

梁朝朝在就职讲话中,向中国医师协会领导以及中国医师协会男科与性医学医师分会全体委员给予自己的信任表示了感谢。他表示,本次当选会长深感荣幸,同时也觉得责任重大、任务艰巨。过去二十年里,中国男科与性医学发展迅速,但在前沿领域的探索仍显不足、在世界舞台的影响力较为微弱。分会将以“打造独立完整系统的学科”为发展目标,进一步完善协会的组织建设和能力建设,加强临床技能培训、相关知识科普、学术交流以及学组建设,重点提升全国男科与性医学在人才培养、临床诊疗能力以及科研成果转化应用等方面的能力。

梁朝朝同时表示,将进一步完善男科与性医学专业的培训教材、专业书籍、指南共识、科普图书的编写工作,加强对外交流,在世界范围内展示中国男科与性医学领域最新研究成果的同时,吸收借鉴世界前沿临床研究成果与诊疗指南,以提升我国男科与性医学医师的临床诊疗能力,共同促进国际男科与性医学事业的发展。(第一附属医院泌尿外科 孟佳林)