学校开展宣传骨干能力提升培训班实践教学

时间:2023-07-17浏览:15设置

7月12日至14日,我校在中共泾县县委党校开展为期三天的宣传骨干能力提升培训班实践教学。活动以宣城市干部教育培训现场教学基地为依托,将党性修养提升与业务技能强化深度融合,进一步激励我校宣传思想工作队伍弘扬优良革命传统,传承红色基因,增强脚力、眼力、脑力、笔力。校党委常委、副校长肖圣龙出席实践教学开班式并作动员讲话。

肖圣龙代表安徽医科大学对泾县县委、县政府,泾县县委党校给予本次培训的大力支持和帮助表示衷心感谢,对安徽日报社主任记者姚林受邀参加本次培训并给予摄影教学指导表示了热烈欢迎和衷心感谢。他希望全体人员珍惜难得的培训机会,潜心刻苦钻研、深入思考交流,进一步提升新闻宣传工作的履职能力和业务水平。

肖圣龙强调,党的十八大以来,习近平总书记高度重视宣传思想工作,围绕思想理论建设、新闻舆论工作、网络信息化工作等提出了一系列新思想、新论述、新要求,内涵丰富、系统科学、立意高远,为做好新时代宣传思想工作指明了方向、提供了遵循。本次培训是学校党员干部培训计划的安排之一,是推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实的重要内容,更是学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作重要论述的实践举措,全体学员要提高思想认识,增强学习自觉;坚持学以致用,增强学习成效;加强组织领导,严格学习纪律。要充分认识到高校处在意识形态工作的前沿阵地,肩负着“为党育人、为国育才”的重大责任,必须时刻保持清醒头脑,切实增强政治责任感和时代使命感,严守政治纪律和政治规矩,把坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向的要求贯穿到宣传思想工作各环节、全过程,筑牢理论之基、补足精神之钙、提升能力素质,做到守土有责、守土负责、守土尽责的同时,不断掌握新知识、熟悉新领域、开阔新视野,形成网上网下一体、内宣外宣联动的全媒体发展格局,持续扩大主旋律、正能量的覆盖面和影响力。

宣城市干部教育培训现场教学基地管理办公室(中共泾县县委党校)常务副主任(常务副校长)、泾县县委副书记杨培靖出席开班式并致欢迎词。校党委宣传部(新闻中心)常务副部长、主任单永强主持开班式。结合“一面旗”“一首诗”“一张纸”“一条路”“一幅画”“一杯茶”,杨培靖就泾县的历史沿革、红色基因继承、传统文化传承、生态文明建设等方面情况以及泾县县委党校的发展建设成果作了介绍。她对我校在医学人才培养、服务安徽百姓等方面取得的成绩表示赞扬,并预祝本次培训班取得圆满成功。

此次实践教学形式多样、内容丰富,既有高水平专家带来的专题辅导报告,为学员筑牢理论之基;又有实景微党课带领大家重温党的峥嵘岁月,补足精神之钙;既让学员在参观皖南事变烈士陵园、重温入党誓词中,追忆革命先烈、坚定理想信念;又让大家通过在中国历史文化名村和宣纸文化园的沉浸式学习,深刻体会良好家风的重要教育意义,以及中华传统优秀文化的巨大价值和精神内涵。

三天时间里,学员们通过专题讲座、互动教学、实景微党课、经验交流等多种方式“充电”,特别是安徽日报社主任记者姚林就“如何更好展现参观活动效果”的摄影经验分享和专业指导,对大家进一步掌握活动摄影具有积极意义。

培训班由校党委宣传部主办,得到泾县县委、县政府和中共泾县县委党校的大力支持。学校部分职能部门负责人和学院分管宣传工作负责人,校新闻宣传管理员、网络评论员、新媒体指导老师、各直属附属医院宣传部负责人、优秀通讯员等90余人参加培训。(图文/新闻中心 特邀记者 姚林)