学校召开部分处级干部任前集体谈话会

时间:2023-08-09浏览:846设置

8月8日下午,学校召开部分处级干部任前集体谈话会。校党委书记顾家山出席会议并作任职谈话,校党委副书记谢瑞瑾主持会议,校纪委书记、省监委驻我校监察专员黄新美作廉政谈话。校党委常委、组织部部长李阳新宣读任职决定。

顾家山指出,为进一步加强学校及附属医院干部队伍建设,更好地适应事业发展,校党委近期完成了对学校部分处级干部选拔任用工作。

顾家山对与会干部任职期间的辛勤付出表示肯定,并代表学校党委提出五点要求,一是坚定理想信念,筑牢政治忠诚。要全面贯彻党的教育方针,坚持正确办学方向,落实立德树人根本任务,把讲政治作为推进学校改革发展和履职尽责、担当作为的根本要求。二是坚持以学促干,提升素质能力。要强化理论学习,以主题教育为契机,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化业务学习,在新的工作岗位,熟悉掌握相关政策、规章制度和工作流程,强化实践学习,深入师生、深入基层,开展调查研究,提升管理水平和防范化解风险本领的能力。三是优化发展环境,凝聚发展动能。要着力健全民主议事机制,贯彻落实民主集中制,着力营造团结干事氛围,工作中要做到大事讲原则,小事讲风格,从全局的高度、从学校发展的高度想问题、看事情。四是加强作风建设,强化责任担当。要尽快适应新角色,理清工作思路,迅速打开工作局面,切实激发创新活力,持续深化作风建设,既调查又研究,边工作边研究,提出真正解决问题的新思路新办法。五是树牢规矩意识,自觉坚守底线。要严以用权,坚持谨慎用权,依法依规用权,真正把岗位职责赋予的权力用到干事创业上,严以律己,确保做人做事有原则、有底线、有规矩,严以修身,不断完善人格操守,提升道德境界,主动接受广大师生的监督。

谢瑞瑾在主持会议时强调,此次集体谈话会内容丰富,意义重大,对新任职的同志来说,既是政治生活中的一件大事,也是职业生涯一次新的起点。要深刻学习领会此次集体谈话会议精神,在今后的工作中认真贯彻落实,练好内功、提升修养,树立正确的权力观、政绩观和事业观,争做政治过硬、适应新时代要求、具备领导现代化建设能力的领导干部,为学校事业高质量发展作出新的更大的贡献。

黄新美在廉政谈话中强调,新任职领导干部要筑牢拒腐防变的思想防线,做到清醒上任、清正履职、清廉从政,带头强化纪律规矩意识。要守牢政治关,旗帜鲜明讲政治;要守牢权力关,依法公正用好权;要守牢交往关,净化社交生活圈;要守牢生活关,崇尚健康新生活;要守牢亲情关,严防亲属搞特权。

本次选拔和调整岗位的处级干部参加会议,生物医学工程学院党委书记何婷婷作为新任职干部代表作表态发言。(文/党委组织部 程雪 图/校新闻中心 殷泽文)