学校推进学科专业优化调整工作

时间:2023-08-24浏览:14设置

8月23日上午,副校长吕雄文主持召开校学科专业优化调整工作调度会,并传达了省教育厅有关会议精神。

吕雄文强调,学科专业是人才培养的基础平台,是学校发展的核心支柱,决定了学校的长远发展。做好学科专业优化调整,一要提高政治站位,认真领会上级文件精神,充分认识学科专业优化调整的重要意义,抓住关键环节,从学校高质量发展的角度,科学谋划我校学科专业建设具体路径。二要树立责任意识,坚持服务国家战略和社会发展需求,聚焦新医科建设,对接十大新兴产业,主动开展学科专业优化、调整、升级、换代和新建等工作,推进教育链、创新链、产业链紧密衔接,办出学校优势特色。三要完善制度保障机制,加强资源配置,加大学科专业建设投入力度,强化监督考核,确保学科专业建设取得显著成效。

会上,发展规划处负责人传达了有关文件精神,教务处、研究生学院、学生处等部门负责人汇报有关情况,各学院主要负责同志汇报了学科专业优化调整思路,并相互研讨交流。(发展规划处)