我校在省首届高校实验室安全技能大赛中获佳绩

时间:2023-08-28浏览:841设置

近日,安徽省第一届高校实验室安全技能大赛在滁州学院举行,全省近40所高校组队参加,经过激烈角逐,我校参赛团队以优异的成绩荣获一等奖,学校获最佳组织奖。

本届大赛由安徽省高校实验室研究会主办,滁州学院、安徽省高校实验室研究会实验室安全技术部承办。竞赛以“立德树人守初心,安全育人担使命”为主题,针对实验室安全管理工作的难点、痛点以及易发生实验室安全事故的隐患点设置理论考核和实操技能考核。我校代表队由陈文军、陈冠军、耿程程三位教职工组成。比赛中,队员们理论考核认真仔细、沉着迎战,在实操考核中快速反映、合理分工、沉着应对,不仅顺利查找出隐患点,而且提出了有效的整改方案,受到评审专家的认可,最终获得一等奖。

学校高度重视实验室安全管理能力和宣传教育能力的提升,在校内塑造实验室安全督导组和研究生安全巡查队两支专业性队伍,打造实验室安全知识竞赛、摄影比赛、海报设计大赛以及“一年一主题实验室安全应急演练”等品牌活动,为学校高质量发展提供安全保障。(国有资产管理处 邢臻)