校党委专题听取直属附属医院党委工作汇报

时间:2023-09-11浏览:36设置

9月6日下午,学校召开党委常委会专题会议,听取直属附属医院2023年上半年工作汇报。校党委书记顾家山主持会议,全体校党委常委出席会议。

顾家山对直属附属医院2023上半年的工作给予肯定。他指出,今年以来,各直属附属医院全面贯彻党的二十大精神,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作为重大政治任务,积极推动“十四五”规划任务和各项其他工作,人才培养取得新进展,科技创新取得新突破,医疗服务展现新气象,内部治理实现新提升,在推动高质量发展中展现了新的作为。

顾家山强调,附属医院作为学校教学、科研、医疗工作的主阵地和主力军,其发展直接关系并支撑着学校的发展,没有附属医院的高质量发展,就难以实现学校办学水平和办学层次的整体跃升。他要求各直属附属医院要进一步统一思想,凝聚共识,深刻理解高质量发展的重大意义和时代内涵;要突出重点,精准发力,持续推进附属医院高质量发展;要破解难题,化解风险,将主题教育成果展现在高质量发展新成效上;要强化政治监督,坚持标本兼治,确保党中央关于开展集中整治工作决策部署落地落实。

余永强指出,各直属附院在主题教育中做到“规定动作”不走样,“自选动作”有特色,坚持目标导向、对标对表,并统筹推进“十四五”规划。要坚持以推动高质量发展的新成效检验主题教育成果,以学促干,做好主题教育“后半篇文章”,谋深谋实附属医院高质量发展新思路;要建立医院运行发展监控与评估体系,严格监督检查,适时调整规划,确保规划科学性和指导性;要强化政治意识,提高政治站位,坚定整治决心,周密部署、精心组织,确保集中整治工作有力有序推进。

与会其他校党委常委对附属医院的工作汇报作了点评,并分别就附属医院干部队伍建设、临床学科建设、教育教学、对外合作交流、学生思想政治教育、作风建设与人才队伍建设等提出中肯建议和精准指导,指出要进一步解放思想、创新思路、拓展视野,加强顶层设计,充分把握医院高质量发展内涵,找准发展路径和方法,持续推进学科建设与人才引进,推进医院各项工作实现新突破、迈上新台阶。

会上,各直属附属医院党委主要负责人以“以高质量发展的新成效检验主题教育成果”为主题,结合PPT就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展情况及成果,以及“十四五”规划重点任务与关键指标完成情况等作了详细汇报。

医院管理委员会全体委员和相关职能处室负责人列席会议。(医院管理处)