学校召开主要领导干部经济责任审计结果反馈会

时间:2023-09-27浏览:30设置

9月22日下午,学校召开校党委书记顾家山同志、原校长曹云霞同志经济责任审计结果反馈会。审计组组长、审计厅党组成员、副厅长程家楷出席会议并讲话。校党委书记顾家山主持会议,校党委常委、副校长余永强、肖圣龙、吕雄文、徐朝阳,校党委常委、纪委书记、省监委驻我校监察专员黄新美出席会议。

程家楷传达了党中央、国务院相关文件精神和省委、省政府关于审计整改工作的有关要求。他强调,审计整改是做好审计“下半篇文章”、提升学校治理水平、推动重大政策措施落实的重要保障,是推进学校规范管理、促进改革的重要手段,是有效发挥审计监督作用的重要环节。

就做好下一阶段审计整改工作,程家楷提出四点要求,一是提高政治站位,高度重视审计整改工作。要深入学习贯彻习近平总书记关于审计整改工作的重要讲话和指示批示精神,认真落实省委、省政府关于审计整改的部署要求,强化政治意识、责任意识,切实增强做好审计整改工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二是压紧压实整改责任,保障审计整改工作有序有力有效推进。要加强对审计整改工作的领导,压实审计整改主体责任,制定整改工作方案,明确整改措施、整改时限和目标要求,全面落实整改工作任务。三是做到举一反三,努力提升审计整改成效。要强化系统观念,加强工作统筹,以审计整改为契机,以点带面,查摆制度建设和制度执行等方面的薄弱环节,补短板、强弱项,推动问题全面整改。四是建立长效机制,持续巩固审计整改效果。要强化审计结果运用,推进体制机制建设,推动标本兼治,完善审计整改追责问责制度,不断提升管理服务水平和风险防控能力。

顾家山代表学校作表态发言。他表示,审计组反馈结果实事求是,整改要求精准明确,为我们扎实做好审计整改提供了有力指导。学校诚恳接受、全面认领、照单全收,将坚决把审计整改作为当前和今后一段时间的重要政治任务,抓紧抓牢,抓细抓实。一是提高政治站位,坚决做到思想认识到位。要充分认识审计整改是巩固拓展主题教育成果的必然要求,是推进全面从严治党的重要举措,是提高学校治理水平的重要途径。二是抓好整改落实,坚决做到责任压力到位。要强化组织领导,压实主体责任;要健全工作机制,强化审计整改定期调度、过程管理和协同推进;要严肃整改纪律,杜绝整改不力、敷衍整改和虚假整改。三是开展系统部署,坚决做到整改措施到位。要突出全链条,狠抓任务落实;突出高效率,强化精准施策,突出多维度,发挥整改效能。四是确保常态长效,坚决做到整改效果到位。要把审计整改与体制机制建设、推进年度重点工作、主题教育查摆问题整改等工作相结合,变“问题清单”为“成效清单”,不断提升审计整改成效。

会上,审计组副组长、审计厅文化卫生审计室副主任徐竞秋通报学校审计结果和相关情况,提出审计建议。

校各职能部门主要负责人,各学院、直属附属医院及学校其他二级机构党政正职(含主持工作的副职)参加会议。(审计处)