学校推进临床医学院转设与高质量发展

时间:2023-10-25浏览:10设置

10月24日上午,校党委书记顾家山一行应邀参加临床医学院转设与高质量发展战略研讨会。校党委常委、副校长、临床医学院院长余永强,第一附属医院院长孙倍成,新华集团董事长吴俊保、总裁张明,临床医学院党委书记赵良庆、首席专家李俊、常务副院长马琪出席会议。

听取临床医学院工作汇报后,顾家山对该院五年来取得的发展成就表示祝贺,对新华集团及所有参与临床医学院发展的建设者表示感谢。他指出,临床医学院建设是学校贯彻落实党中央关于教育强国战略的重要部署,是深化学校体制机制改革的具体实践,是探索教育新模式的生动体现。学校将继续把临床医学院转设纳入学校的重点工作,在确保安徽医科大学高质量发展的情况下,全力以赴、全力支持临床医学院尽快完成转设目标。

顾家山要求,做好下一阶段工作,临床医学院要紧紧围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,对标转设条件和高质量发展要求,梳理问题、开出清单、提出建议、补齐短板。校转设工作组要坚持问题导向、目标导向和效果导向,强化举措、用好政策、分工协作、强力推进,解决“拦路虎”,抓住“关键点”,加快推动临床医学院转设与高质量发展,办好人民满意的教育。大学相关职能部门、二级学院和附属医院要强化责任,在办学管理、师资队伍建设、专业课程建设、人才培养等方面做好对口支援和对口帮扶工作。

余永强在致辞中指出,临床医学院要围绕“怎么样办好医学院”的历史使命,总结发展经验,剖析问题短板,谋划发展路径,做好转设与高质量发展工作。

会前,顾家山一行还参观了临床医学院实验实训中心、图书馆等地。

学校相关职能部门、二级学院和附属医院的主要负责同志陪同参会。与会人员就临床医学院转设与高质量发展进行深入交流,并提出针对性意见建议。(发展规划处 党政办公室)