校纪委赴南方医科大学等单位调研交流

时间:2023-11-09浏览:18设置

为学习借鉴国内同类医学院校工作经验做法,推进学校纪检监察工作高质量发展,10月25日、11月1日,校党委常委、纪委书记、省监委驻我校监察专员黄新美带队,赴南方医科大学、山东第一医科大学开展工作调研。南方医科大学党委副书记 、纪委书记、省监委驻校监察专员吴育莲,山东第一医科大学党委委员、纪委书记、省监委驻校监察专员刘东平分别主持调研座谈会。

黄新美对两校的热情接待表示感谢,并介绍了安徽医科大学的办学历史及发展现状,重点就近年来学校纪检监察工作的特色做法作了介绍,说明了面临的主要困难。针对医学院校纪检监察工作中存在的共性问题,黄新美希望同两所高校深化合作交流,共同破解纪检监察体制改革进程中的难题,不断提高纪检监察工作质效,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为建设高水平医科大学保驾护航。

在两所高校,吴育莲、刘东平均对黄新美一行的到来表示热烈欢迎,并分别介绍了南方医科大学、山东第一医科大学近年来的建设发展情况和直属附属医院基本情况,重点围绕纪检监察体制改革、纪检监察干部队伍建设、信访和问题线索处置等工作进行交流,同时对学校医疗领域腐败问题集中整治、警示教育开展情况进行介绍。吴育莲、刘东平一致表示,希望和安徽医科大学加强沟通,相互借鉴,形成校际合力,助力纪检监察工作取得新进展。

校纪委办公室有关负责人陪同调研。(校纪委办公室)