学校召开审计整改中期推进会

时间:2023-11-10浏览:18设置

11月9日下午,学校召开审计整改中期推进会,全面落实省审计厅、教育厅近期关于审计整改工作的相关要求,总结前一阶段审计整改情况,推进下一阶段审计整改工作。校党委书记顾家山主持会议并讲话,校党委常委、副校长吕雄文,校党委常委、纪委书记、省监委驻我校监察专员黄新美,校党委常委、副校长徐朝阳出席会议并结合分管工作提出整改要求。

顾家山听取相关部门审计整改工作开展情况汇报后指出,自审计整改工作启动以来,学校高度重视,全面贯彻落实上级主管部门关于做好审计整改工作的部署要求,坚持周调度,做到高标准、严要求,全力推动审计整改任务落实,取得了阶段性成效。

顾家山强调,各部门、各单位要按照本次审计整改中期推进会的要求,进一步提高站位、厘清思路、细化举措,巩固前期整改成效,持续做好下一阶段的审计整改工作。一是提高政治站位,强化思想认识。要全面学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示精神,深刻认识到抓好审计整改工作是必须扛起的政治责任、必须落实的制度要求、必须执行的刚性纪律。二是严格履职尽责,推进任务落实。要严格执行上级主管部门和学校关于审计整改的相关要求,细化整改措施,明确整改“时间表”和“路线图”,倒排整改时限,提高整改效率。三是深化贯通协同,提升整改质效。要坚持协同配合、同向发力,找准在审计整改中的角色定位,各司其职、各治其事、各尽所能,加强信息沟通和工作联动,确保高质量完成各项审计整改任务。

校审计整改工作领导小组全体成员和相关职能部门主要负责人参加会议。(审计处)