当前位置:首页  校园动态

我校举办2023年新进教职员工红十字救护员培训

时间:2023-12-07浏览:13设置

12月1日至2日,我校举办2023年新进教职员工红十字救护员培训。实验教学中心主任沈涛在开班式上致辞,校党委教师工作部部长高跃峰,教务处副处长、实验教学中心副主任方皓舒出席开班仪式。

沈涛对本次培训班的顺利开班表示祝贺。他表示,学校急救教育是新时代学校卫生与健康教育的重要组成部分。本次培训是我校紧紧抓住健康中国战略,推进急救教育改革,贯彻落实全面加强和改进新时代学校卫生与健康教育工作相关意见的重要举措。希望学员们以本次培训为契机,提高应急避险和自救互救能力,为师生安全保驾护航。

本次培训课程为期两天,包括红十字运动基本知识、心肺复苏理论及实操练习、创伤救护理论及实操练习、常见急症、意外伤害、突发事件的处置等内容,并进行了理论和实操考试培训现场氛围浓厚,学员们学习热情高涨,纷纷表示将把培训所学的救护知识和技能转化为守护校园安全、社会安定的生动实践,弘扬红十字精神,为创建和谐校园、和谐社会作出积极贡献。

本次培训由党委教师工作部、实验教学中心联合举办,学校60余名新进教职员工参加培训。此次培训是我校自2021年以来第三次将红十字救护员培训纳入新进教职员工岗前培训内容,切实提高了校园应急救护能力。(党委教师工作部 实验教学中心)