学校召开基础医学(虚拟仿真)国家级实验教学示范中心教学指导委员会2023年会

时间:2023-12-11浏览:462设置

12月9日,我校召开基础医学(虚拟仿真)国家级实验教学示范中心教学指导委员会2023年会,副校长吕雄文出席会议并致辞。会议产生了新一届教学指导委员会委员名单,吕雄文为新任委员颁发聘书。

吕雄文向来自全国各地的专家表示欢迎,对上一届教学指导委员会的工作予以充分肯定,并对各位专家担任我校基础医学(虚拟仿真)国家级实验教学示范中心教学指导委员会委员表示衷心感谢。他希望新一届教学指导委员会能够继承传统、革故鼎新,为中心建设与发展多提宝贵意见和建议,助力我校医学教育再上新台阶。他同时表示,安徽医科大学将以新医科建设为抓手,坚持高质量内涵式发展道路,充分发挥示范中心支撑高水平、高质量人才培养的作用,培养更多优秀的医学创新人才,为现代化美好安徽建设、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

会上,教务处处长郝加虎宣读安徽医科大学国家级实验教学示范中心教学指导委员会改选文件,南京医科大学教务处处长喻荣彬教授任新一届指导委员会主任委员。实验教学中心副主任方皓舒代表学校,就基础医学(虚拟仿真)国家级实验教学年度工作作了汇报。

来自南京医科大学、中国科学技术大学、香港中文大学(深圳)、中山大学、温州医科大学及我校的7位教指委专家参会。与会专家在充分肯定中心工作成就基础上,就实验整合课程开展、实验技术人员能力提升和继续教育培训、我校创新班办学理念与特色等精准“把脉”、量身“开方”,为我校国家级实验教学中心的高质量建设与运行,提出了前瞻性、针对性的宝贵意见和建议。(实验教学中心 凌小娟)