学校积极筹备校社科联成立工作

时间:2023-12-13浏览:656设置

12月11日上午,校社会科学界联合会成立筹备工作论证会在知行楼A座第五会议室召开,校党委副书记谢瑞瑾主持论证会。

谢瑞瑾指出,成立校社会科学界联合会是深入贯彻落实习近平总书记关于哲学社会科学的重要论述的具体举措,是我校推动高校“四新”建设的重大创新,以文、医、工、理等多学科的交叉融合,为安徽省哲学社会科学以文化人、以文育人、以文培元贡献安医力量。校社科联全体会员要在省社科联和学校党委的正确领导下,积极发挥自身“思想库”和“智囊团”的作用,勇于担当、锐意进取、勤奋工作,共同推动学校哲学社会科学事业的繁荣和创新,努力开创学校社会科学工作新局面。

校社科联做好下一步工作,谢瑞瑾强调要有创新思维,充分认识哲学社会科学和医德医风教育的统一性,培养具有医学人文精神和专业精神的医学生,全方位塑造医德教育之魂。要有共建共享理念,进一步完善医教协同机制,推动学校、医院、社会实践基地资源整合,形成合力,不断提升工作水平,为建设高水平医科大学服务,为广大师生服务,筑牢教育强国之本。

会上,马克思主义学院党委书记谢宜鹏就校社科联近期筹备情况作了汇报,该院院长柳泽民就相关文件准备情况进行汇报。与会领导和专家审议了《安徽医科大学社会科学界联合会章程(草案)》,就校社科联成立筹备中的重点工作以及成立大会的具体工作展开广泛讨论。

校党委宣传部、科技处、学工部、研工部、图书馆、卫生管理学院、人文医学学院、法学院、校团委等相关职能部门和学院负责人,以及马克思主义学院工作人员参加会议。(科技处 李洋 马克思主义学院 叶娟)