福建医科大学来校考察交流

时间:2023-12-15浏览:30设置

12月15日上午,福建医科大学党委常委、副校长李红一行来校,就学校加强医院管理方面的工作进行考察交流。校党委常委、副校长余永强出席座谈交流会。

余永强代表学校对李红一行来访表示欢迎,就学校的校史校情、附属医院建设与管理进行了简要介绍。他指出,近年来,安徽医科大学深入贯彻落实中共中央办公厅关于加强公立医院党的建设工作的相关意见,全面加强校党委领导下的院长负责制,完善附属医院重要事项向校党委常委会请示报告制度,不断强化对附属医院的管理,充分发挥“国考”指挥棒作用,优化年度绩效目标管理考核体系,推进附属医院深化改革,实现高质量发展。余永强希望通过此次座谈交流,双方单位能够相互借鉴加强附属医院管理方面的成功经验,进一步加强两校沟通协作,互学互鉴、共谋发展,共同推进高校附属医院高质量发展。

李红对我校在附属医院管理方面的经验分享表示感谢,对福建医科大学和大学医院管理部门建设的历史背景和发展脉络进行了简要介绍,并围绕“学校对直属附属医院工作绩效目标考核工作情况”“学校加强附属医院管理的举措和办法”等内容进行了研讨交流。

座谈会上,双方还就医院管理委员会工作制度及工作开展、党委医院工作部工作职责及日常运行、医院管理处工作职能拓展及边界界定等进行了深入交流。

医院管理处(党委医院工作部)、第五临床医学院负责人及相关工作人员参加座谈交流。(医院管理处 第五临床医学院)