黄新美参加主题党日警示教育活动

时间:2023-12-20浏览:131设置

12月15日,校纪委办巡察办党支部、校党委第六轮巡察组临时党支部以及法学院学生党支部,赴安徽蜀山监狱开展共建活动。校党委常委、纪委书记、省监委驻我校监察专员黄新美以普通党员身份参加活动。

在蜀山监狱报告厅,全体师生党员通过观看警示教育片《忏悔录》、视频连线服刑人员现身说法等形式,切身体会昔日意气风发的党员领导干部丧失理想信念、背弃初心使命,一步步沦为阶下囚的惨痛经历。步入警示教育展厅,党员们先后参观了“神州亮剑惩贪腐”“深陷囹圄失自由”“噬骨之痛悔已晚”三个板块,一次次忏悔、一句句醒悟、一幅幅图片、一行行警示,给在场的师生带来了强烈的心灵震撼,警醒大家要坚定守好廉洁自律的底线,处处防微杜渐,时时警钟长鸣。

本次实践活动既是一堂直击心灵的“廉政党课”,也是纪检监察、巡察机关党员干部与法学院师生党员增进交流联系、共话法治建设的有益举措。大家纷纷表示,要坚持以案为鉴,持续筑牢拒腐防变的思想防线,锤炼忠诚干净担当的党员品质,在全面从严治党和依法治国的伟大实践中贡献应有力量。

活动中,法学院学生党支部一名学生党员还分享了关于习近平法治思想的学习感悟。校纪委办巡察办党支部、校党委第六轮巡察组临时党支部全体党员和法学院师生党员代表参加本次共建活动。(纪委办公室 法学院)