附属心理医院来校交流座谈

时间:2023-12-21浏览:26设置

12月19日下午,安徽医科大学附属心理医院(合肥市第四人民医院)党委书记牛伶一行来校,围绕校院深化合作进行交流座谈。校党委常委、副校长余永强出席座谈会。

余永强对牛伶一行表示欢迎,对该院多年来给予学校教学科研工作的支持表示感谢,对其取得的成绩表示肯定,并就学校事业发展和附属医院建设进行了简要介绍。他指出,新时期面对医学发展新形势新要求,学校积极探索新模式,不断加强学校与附属医院的协同合作,在学科发展、科技量值排行、“国考”等级排名、综合实力和影响力等方面稳步提升。长期以来,附属心理医院和学校始终保持着密切沟通交流,在人才培养、科学研究等领域开展了一系列务实有效的合作,希望下一步充分发挥校院双方优势,有序推进深化合作事宜。

牛伶就附属心理医院近年来的发展情况作了全面介绍。她表示,医院在“质量立院、科教兴院”的理念指导下,不断创新管理举措、夯实医疗质量、加大科研投入、提升服务品质,取得了令人满意的成绩。面对公立医院高质量发展新要求,希望校院双方在高层次人才引育、学科建设、学生培养、学科带头人以及科学研究等方面深化合作,凝心聚力,为推动学校和医院高质量发展作出新的更大贡献。

座谈会上,与会成员就校院双方加强医教研深度融合、人才队伍建设、学科发展、科研项目申报、学生培养、兼职教师评聘、导师资格认定等进行了深入交流。

校党政办、教务处、科技处、研究生学院、医院管理处、第五临床医学院、精神卫生与心理科学学院等部门和单位负责人参加座谈。(医院管理处 第五临床医学院)