余永强到国有资产管理处调研指导工作

时间:2023-12-22浏览:12设置

12月20日下午,副校长余永强到国有资产管理处(实验室与设备管理处)开展工作调研,详细了解学校国有资产基本情况、国有资产全生命周期管理、实验室安全管理以及队伍建设等情况,并就相关工作进行具体指导。

认真听取工作汇报后,余永强对国有资产管理处近年来开展的各项工作给予充分肯定。他表示,国有资产管理处作为兼具管理和服务职能的部门,一方面扎实做好国有资产管理工作,优化资源配置、有效盘活资产、规范履约验收,为学校挽回经济损失,减少浪费,实现了学校资金的有效利用;另一方面深入开展实验室安全宣传教育,健全实验室安全制度,定期督促实验室安全隐患排查整改,切实维护了学校的安全稳定,为学校教学、科研顺利开展发挥了重要作用。

余永强在会上强调,伴随着学校“建设国内一流高水平医科大学”目标的不断推进,资产体量逐年增加,资产管理的规范化、精细化要求进一步提高。国有资产管理处要在做好服务的同时,坚决贯彻上级政策要求,加大监管力度,在各环节多措并举、严格把关,不断提升资产管理质量。在实验室安全管理方面要加强宣传教育,完善队伍建设,运用信息化手段实现“技防”与“人防”并举,坚持统筹发展和安全,以高水平安全护航学校高质量发展。

国有资产管理处全体人员参加会议。该部门主要负责人围绕部门基本情况、工作职责和内容、各项重点工作推进情况、存在问题与困难等内容作了汇报。(国有资产管理处 陈镭)