依法治校促发展 师生法律咨询中心正式揭牌

时间:2023-12-25浏览:19设置

12月22日,学校在梅山路校区举办师生法律咨询中心揭牌仪式。校党委常委、副校长徐朝阳出席仪式,并为师生法律咨询中心揭牌。

就如何做好师生法律咨询中心下一步工作,徐朝阳指出,要强化责任担当,扛好中心建设主责,加强体制机制建设,加大宣传力度,加快中心运行和发展;要加强咨询工作队伍建设,打造一支政治立场坚定、理论功底深厚、熟悉国情校情的高水平法学专家团队;要以师生为中心,提升法律服务水平,坚持法治为了师生,把解决了多少问题、师生对问题解决的满意度作为评判工作成效的标准。

徐朝阳说,坚持法治依靠师生,引导师生树立自觉守法的意识,营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治氛围。要坚持通力协作,推进依法治校进程,将师生员工的获得感、幸福感、安全感作为学校法治建设的关键目标,增强师生法治意识,维护学校和师生合法权益,共同推进法治校园建设。

据悉,加强师生法律咨询中心建设是学校2023年认真做好的十件实事和“制度建设年”专项行动任务之一。师生法律咨询中心面向全校师生提供公益性法律咨询服务,分别在梅山路校区尚行楼三楼和翡翠路校区怀远楼三楼接受线下咨询。

人事处主要负责人宣读了师生法律咨询中心成立的通知,法学院师生代表分别发言。学校相关职能部门负责人及法学院师生参加揭牌仪式。(校党政办)