校党委常委会专题听取各直属附属医院党委工作汇报

时间:2024-01-08浏览:14设置

1月4日下午,学校党委常委会召开专题会议,围绕人才工作情况专门听取各直属附属医院党委工作汇报。校党委书记顾家山主持汇报会,校党委副书记谢瑞瑾,校党委常委、副校长余永强、肖圣龙、吕雄文、徐朝阳出席会议并点评。校党委常委、组织部部长李阳新,校党委常委、统战部部长顾秀平出席会议。

顾家山对直属附属医院2023年人才工作取得的成绩给予肯定。他强调,人才工作是推动附属医院事业高质量发展的关键要素,要树立正确的人才观,着力如何建设适应附属医院发展的人才队伍。直属附属医院要进一步提高思想认识,强化责任担当,充分认识人才工作的极端重要性,紧紧围绕直属附院的功能定位,切实做好人才建设与谋划;要牢固树立“一把手”抓“第一资源”理念,坚持顶格推动,坚持正确选人用人导向,持续做好人才的发现、引进、培养、使用、评价和管理工作;要坚持工程化思维、项目化推进、清单化管理,充分利用校院两级研究平台,让识才爱才敬才用才在全院上下蔚然成风,为我省医疗事业和医学教育发展作出新的更大贡献。

会议指出,目前直属附属医院人才总量总体庞大,但质量不高;人才观模糊,对医院发展的阶段性特征与人才的理解和定位把握得还不够精准;附属医院间的沟通联动还不够畅通,人才信息的互联互通机制还有待探索,引才渠道还需进一步拓展。

会议要求,各直属附属医院要坚持筑巢引凤,扎实做好人才政策环境与发展平台的优化与建设;要坚持医教协同,切实做好临床专业本科生与研究生选聘培养工作;要结合医院发展的阶段性特征与功能定位,充分把握人才定义与定位,精准引进人才;要进一步完善政策机制,探索附属医院间的人才信息共享与互联互通机制;要坚持实事求是、问题导向,在国内有重要影响力的人才引进、高层次人才作用发挥、优势特色专科技术能力提升、空间资源拓展等工作上对症下药、分类施策。

会上,各直属附属医院结合学校人才工作年的要求,以人才工作为主题,围绕“育引用留”就医院本年度人才工作情况、机遇挑战和未来改进方向作了汇报。

校党政办公室、纪委办公室等相关职能处室负责人及医院管理委员会全体委员列席会议。(医院管理处/党委医院工作部 第五临床医学院)