校纪委召开2024年首次全委扩大会议

时间:2024-01-08浏览:13设置

1月5日下午,学校纪委召开2024年首次全委扩大会议,传达学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》以及省纪委有关文件精神,对全年工作进行总结,谋划部署新一年工作。校纪委书记、省监委驻校监察专员黄新美主持会议并讲话。

黄新美指出,一年来,校院两级纪委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯通推进主题教育、教育整顿、医疗领域腐败问题集中整治相关工作,深学习、实调研、抓落实,激发了担当作为、干事创业的积极性,有力推动了学校和附属医院纪检监察工作高质量发展取得新成效。

黄新美要求,做好2024年工作要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把党的创新理论贯彻落实到纪检监察工作全过程。要始终聚焦“国之大者”和“校之要事”,找准找实政治监督的着力点,推动各单位各部门尽职尽责、狠抓落实。要坚定不移推进反腐败斗争,发扬自我革命精神,始终保持严的基调,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要持续加强纪律建设,把纪律挺在前面,着力加强廉洁文化建设,使铁的纪律真正转化为自觉遵循。要巩固拓展教育整顿成果,坚定理想信念,约束用权行为,严以修身齐家,做到最严格的自我约束和监督。

会议还审议了校内有关人员问题处理意见。各直属附院纪委负责人围绕2023年全年工作情况、存在问题、下一步思路举措等作了汇报。

校纪委委员、直属附院纪委书记、校纪委办全体人员参加会议。(纪委办公室)