教代会执委会讨论审议学校2024年预算方案

时间:2024-04-10浏览:12设置

4月9日上午,校第七届教代会执委会在知行楼第一会议室召开全委会议,专题讨论并审议学校2023年预算执行及2024年预算方案。校党委副书记谢瑞瑾主持会议。

谢瑞瑾指出,学校教代会执委会审议学校年度预算方案,是教职工群众行使民主权利、民主管理学校的重要形式,也是学校预算管理制度规定的必经程序。学校2024年预算编制继续执行“二上二下”程序,按照“保民生、保运转、保重点、促发展”方针,充分体现了“量入为出、统筹兼顾,聚焦发展、保障重点,勤俭办学、强化绩效,稳健经营、防范风险”的原则,强化了财务管理服务育人能力,持续为学校高质量发展提供坚强财务保障。

就进一步做好预算管理工作,谢瑞瑾要求,一要将增收节支作为提升学校治理水平和治理能力的重要举措,坚持开门开放办学,健全多元化筹资机制,争取更多社会资源投入;贯彻落实过紧日子要求,严肃财经纪律,严格财务管理,保障学校高质量发展。二要保民生保运转,围绕学校事业发展要求,着力保障和改善民生,为推动教职工收入稳定增长做好资金保障。三要优化资源配置,建立健全教学经费投入稳定增长机制,聚焦人才培养、学科建设、科技创新等重点领域,充分发挥资金使用效益。四要深化校院两级管理,实现预算管理重心下移,不断增强学院对预算经费的支配权,激发学院办学活力。

会上,财务处处长汪龙舒就学校2023年预算执行情况及2024年预算方案编制情况作了汇报。教代会执委会委员就教育教学、学科建设、人才引育、教职工福利待遇等经费投入及校院两级财务管理改革等问题进行了讨论。

校第七届教代会执委会全体委员及校工会、财务处相关人员参加会议。(财务处)