翁建平到第一附属医院调研

时间:2024-04-20浏览:20设置

4月18日下午,校长翁建平前往第一附属医院开展工作调研,听取医院工作汇报,并与医院领导班子及专家座谈交流校党委副书记、一附院党委书记谢瑞瑾代表医院作表态发言。副校长余永强参加调研。

座谈交流中,翁建平代表学校对第一附属医院广大医务工作者表示亲切问候,对医院近年来取得的成绩给予充分肯定。他指出,省委、省政府对安医大一附院高度重视并寄予厚望,目前取得的成绩是一代代医院干部职工共同努力的结果。通过这一段时间的座谈调研,深切感受到“没有任何人比你们这一代人更加热爱医院,没有任何人比你们这一代人更加充满对医院发展的期待

翁建平强调,医院要与安徽省经济社会发展相适应,心中始终装着人民,围绕省委、省政府提出的头部医院建设持续发力。他要求,要始终坚持医疗为本理念,立足医院长远可持续发展,以医疗核心技术为抓手,以学科建设为依托,以科研创新为动力,推动医教研协同发展,不断提升医疗质量和服务水平,打造让人民群众放心满意的综合医院。要加强舆论宣传引导,深入挖掘医院内部有新闻价值的信息,充分利用微信公众号等宣传载体,向社会广泛宣传医院的先进事迹以及新技术、新项目、新疗法等,进一步提升医院影响力和美誉度。要做好一线人员服务保障,全面强化以医护员工为中心的工作思路,以职能部门的精细化管理改善一线医护人员的工作环境,全力保障临床工作的顺利进行,更好为人民群众提供优质医疗服务。要探索新型人才选用评价机制,广泛学习先进单位职称晋升机制,出台人才分类评价等相关政策,为特殊高层次人才选拔提供保障;要大胆任用年轻干部,加强年轻干部实践锻炼,为干部队伍建设储备新生力量,不断提升医院干部队伍综合素质和能力水平。要深入推进“院院合一”改革,充分发挥医学高等院校附属医院特殊优势,学习借鉴省内外其他兄弟医院先进工作经验,梳理任务清单,排查工作推进中的堵点、难点问题,加快医教研管等各项工作推进速度。

会上,一附院院长孙倍成汇报了医院基本概况以及发展规划。

学校有关职能部门主要负责人参加调研。一附院领导班子、部分临床医疗高层次人才代表及有关职能部门负责人参加会议。(第一附属医院)