我校顺利完成2024年普通高校专升本招生考试工作

时间:2024-04-22浏览:15设置

4月21日,我校2024年普通高校专升本招生考试在梅山路校区顺利举行。校领导谢瑞瑾、肖圣龙、吕雄文、黄新美以及省教育招生考试院巡考员深入考场和视频监考室等地,对各项考试工作进行检查指导。

学校高度重视此次考试工作,专门成立考试招生工作领导小组,负责制定招生章程和考试方案,审核考生报名资格,组织专业课命题、考试、评卷和录取工作,规范开展招生宣传,调查处理违规违纪等工作。考前,学校召开2024年普通高校专升本招生考试工作协调会议,并由校领导带队进行考前工作检查,深入细化落实入场检查和手机集中管理方案,要求切实提高政治站位,强化组织领导,明确责任分工,层层压实安全责任,严格落实省教育招生考试院各项工作要求,确保考试安全平稳有序。

今年我校专升本招生考试首次实行考生入场“二次安检”,并设置手机集中存放点,启用智能安检门、信号屏蔽仪和无线信号检测设备,全程实时监控和录像,全面提升标准化考点防范高科技作弊能力,维护考试公平公正。为营造温馨良好的考试氛围,我校免费为所有考生提供午餐、矿泉水及午休场所,配备充足的志愿者为考生提供指引服务,全方位做好考生的服务保障工作。

据悉,本次考试共有来自全国各地的2100余名考生参加考试。本次考试工作组织精细、准备充分、职责明确、部署周密。在全体考务工作人员的共同协作下,我校圆满完成此次考试工作。(教务处/招生办)