学校召开2024年预算下达布置会

时间:2024-04-24浏览:17设置

4月18日下午,学校召开2024年预算下达布置会,副校长徐朝阳出席会议,就进一步做好预算管理相关工作提出具体要求。

徐朝阳指出,过紧日子是党中央、国务院重大决策部署,是贯彻新发展理念、坚持稳中求进工作总基调的具体体现,学校相关部门要从严从紧把好预算管理、资产配置等关口,调整支出结构,压缩一般性支出,切实把有限的资金花在刀刃上。他强调,一是坚持开门开放办学,健全多元化筹资机制,鼓励各部门、各单位与社会各界开展交流合作,充分利用社会多方资源筹措办学资金,提升学校社会声誉,促进学校收入持续稳定增长,保障高质量发展。二是各部门、各单位要强化主体责任,规范预算执行过程管理,依法依规使用经费;财务部门要加强预算执行精细化管理,定期调度推进,完善校内通报机制,开展预算中期调整,强化预算绩效评价,切实提高预算资金效益。三是各二级学院和相关职能部门要以促进学校高质量发展为目标,聚焦教育教学、重点学科、科研平台、新医科中心(新校区)建设等关键领域和重点工作,整合资源,集体研究谋划储备项目库并逐年有序实施,规避决策风险。

校财务处处长汪龙舒汇报了2024年预算编制情况。学校各二级部门和单位的主要负责人参加会议。

据悉,学校预算按照“保民生、保运转、保重点、促发展”方针,在全力保障“三保”、债务还本付息等刚性支出基础上,严控一般性支出,加大本科教学、人才引育、学科建设、科研平台等重点投入,确保新医科中心(新校区)建设经费投入,强化推动学校高质量发展的财务保障能力。(校财务处)