当前位置:首页  校园动态

生物医学工程学院邀请优秀校友作学术分享

时间:2024-04-27浏览:24设置

4月22日,生物医学工程学院在东校区举行优秀校友学术分享会暨创新创业讲座,邀请2019届生物医学工程专业研究生校友、清华大学在职博士后张书赫担任主讲。该院党委副书记周晓伟主持分享会,副院长周金华出席会议。

分享会上,张书赫结合自己公派出国留学经历,详细介绍了从申请博士到获得资格的全过程,重点说明了申请留学的重要时间节点,他建议大家在日常学习中夯实专业基础和英语基础,在面试中要敢于抓住机会、表现自己,同国外老师多对话、多交流。

学术交流环节,张书赫以《特征域前向模型赋能大视场傅里叶叠层显微技术》为主题作学术报告,并与在场师生进行深入交流。围绕傅里叶叠层显微成像技术,他以“拼接伪影的错误”为切入点,介绍了自己团队提出的基于特征域的前向模型。该模型实现了无需分割拼接的全视场傅里叶叠层重建算法,有助于攻克图像域优化中难以避免的各种问题。

本次活动标志该院优秀校友交流分享系列活动正式启动。该院将持续挖掘校友资源,提升校友凝聚力,推动校友工作进入规范化、常态化轨道。

学院100余名师生参加报告会。(生物医学工程学院 王常傲)