我校多个集体和个人获2023年度安徽省劳动竞赛先进荣誉

时间:2024-05-06浏览:15设置

五一国际劳动节前,安徽省总工会发布文件,对2023年度安徽省劳动竞赛先进集体、先进个人和安徽省五一劳动奖章、工人先锋号获得者进行表彰,我校直属附属医院2个集体、8名个人获得荣誉。

表彰名单中,我校第一附属医院超声医学科、附属口腔医院牙周黏膜科等2个集体荣获安徽省工人先锋号,第一附属医院职工陈金虎、杜雪等2人荣获安徽省劳动竞赛先进个人(安徽省五一劳动奖章),第一附属医院职工蔡轶、何文竹,第二附属医院职工吴瑕璧,附属口腔医院职工辛保见、陈梦琪及附属巢湖医院职工王相岩等6人荣获安徽省金牌职工。

据悉,为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,充分发挥广大劳模先进的示范引领作用,在全社会营造崇尚劳动、尊重劳动者的良好氛围,安徽省总工会决定,授予291位同志2023年度安徽省劳动竞赛先进个人,并颁发安徽省五一劳动奖章;授予260个集体安徽省工人先锋号;授予381位同志安徽省金牌职工。

近年来,我校广大教职工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于安徽工作的重要讲话重要指示精神和关于工人阶级和工会工作的重要论述,坚定拥护“两个确立”、坚决践行“两个维护”,扎实开展劳动和技能竞赛活动,涌现出一大批成绩显著的先进集体和先进个人,充分展现了当代安医人爱岗敬业、开拓创新,锐意进取、昂扬向上的良好精神风貌。

校工会将进一步凝聚合力服务中心大局,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,全面贯彻新发展理念,构建新发展格局、推动高质量发展,组织动员广大教职工爱岗敬业、争创一流,积极投身学校改革发展事业,为学校建设高水平医科大学作出新的更大贡献。(校工会)