王琦到东校区和一附院北区调研

时间:2024-05-28浏览:447设置

5月24日下午,校党委书记王琦赴东校区和第一附属医院北区开展工作调研并召开座谈会,分别听取东校区管委会、一附院北区主要负责同志专题汇报。

在东校区,王琦走访总值班室、总监控室、消控室、体育馆,前往生物医学工程学院和生命科学学院教学、科研等场所,向工作人员表示慰问,同师生亲切交流,详细了解教学情况和科研进展,勉励大家锐意进取、勇攀高峰。

王琦对东校区管委会攻坚克难搞建设、井井有条抓管理给予高度肯定。他指出,东校区的成功建设与三年来的顺利运行,有效拓展了学校办学空间,有力缓解了办学压力,成绩来之不易。就如何全面提升和发挥管委会职能,他强调要进一步明确校区功能定位,整合优化办学资源,科学谋划校区布局;要进一步确保校园安全稳定,压实主体责任、严格落实举措,切实筑牢校园安全防线;要进一步优化服务保障,把持续提升师生满意度作为第一标准,积极回应师生诉求,全力建设美好校园。

在一附院北区,王琦一行实地参观调研了药学部自动发药设备、省公卫临床中心一期建设工地、心血管内科、临床病理中心、急危重症救治中心等地。他指出,一附院北区以“五融”党建为引领,对标新的“三甲”评审标准,加快建设省公共卫生临床中心项目,实现了医、教、研、管的全面发展,取得了阶段性的建设成果,为未来高质量发展打下了坚实基础。

针对医院未来发展,王琦要求,一要进一步把握发展机遇,全面认识医疗卫生工作发展大势,科学把握医院面临的机遇,坚定发展信心,强化团结引领凝聚奋进力量。二要进一步理顺管理体制机制,结合医院实际情况,深入调研和分析,盘活用活资源,破解发展难题,明确未来发展方向。三要进一步加强领导班子和领导干部建设,充分发挥主观能动性,不断提升管理效能水平,以党纪学习教育为抓手,压实管党治党“一岗双责”,打造忠诚、干净、担当的干部队伍。

校党政办公室、发展规划处、财务处、医院管理处、科技产业处及公共卫生学院主要负责人陪同调研。东校区管委会、一附院北区领导班子,以及医院有关职能部门负责人参加座谈会。(第一附属医院北区 东校区管委会)