【聚焦审核评估】学校召开教学指导专门委员会工作会议

时间:2024-05-30浏览:12设置

5月29日下午,学校召开教学指导专门委员会工作会议,副校长吕雄文主持会议。

吕雄文指出,本次会议是学校全面贯彻落实中共中央、国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》文件精神,落实安徽省委、省政府《安徽省深化新时代教育评价改革实施方案》文件精神,严格学业标准,实施高质量本科教育教学的推进会。各单位在深度推进学生教育教学评价改革时,要立足学校高水平医科大学发展目标,高质量发展内涵要求,宽严相济、结合实际、全面考虑、充分论证。

吕雄文强调,本科教育教学管理部门及相关教学单位要仔细梳理近年来学业预警工作效果、转专业学生和临床医学“5+3”一体化学生培养效果,总结和凝练经验,为今后全面开展教育教学改革积累实证经验。校院两级管理人员要充分发挥调查研究破解本科教育教学难题推动改革的基础性作用,围绕教师、教学和学生开展全员、全方位、全过程调查研究,切实把本科教育教学中真实情况摸出来,把普遍性问题找出来,把现有教学中创新性经验总结好。

与会校教指委专家仔细审阅了《安徽医科大学本科生学业预警工作管理办法(讨论稿)》《安徽医科大学普通全日制本科生转专业管理办法(2022年修订)(讨论稿)》《关于进一步深入推进临床医学“5+3”一体化人才培养方案改革的若干意见(讨论稿)》文件,并对2023-2024学年上学期严重教学事故进行了认定。

学校教学指导专门委员会委员,教务处、学生处、研究生学院等相关部门负责人参加会议。(教务处)