当前位置:首页  校园动态

【党纪学习教育】 巢湖临床医学院学生党总支扎实推进党纪学习教育

时间:2024-05-30浏览:17设置

自开展党纪学习教育以来,巢湖临床医学院学生党总支制定实施方案,召开部署动员会,把党纪学习教育作为重要政治任务,融入日常、抓在经常,采取多种形式推动党纪学习教育入脑入心、走深走实。

4月下旬至5月底的一个多月时间里,该院通过读书班、理论中心组学习、“三会一课、个人自学等形式,组织党员精研细读新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“《条例》”),及时跟进学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示批示精神,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。通过观看学校警示教育片《将党的自我革命进行到底——安徽医科大学重点领域反腐警示录》并开展交流研讨,以案促学,把典型案例作为“活教材”,着力增强党纪学习教育实效。

该院党委副书记贾伟华为本科生第二党支部上党课,切实抓好“以训助学”,扎实做好《条例》解读工作。党课围绕政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面,理论联系实际,阐释了此次党纪学习教育的时代背景、重大意义、工作宗旨、基本准则和目标任务。各学生党支部则对照《条例》,理论联系实际,组织学生党员开展主题党日活动,就近就便参观蒋家河口战役纪念馆,通过实地体验式教育引导其进一步坚定理想信念,继承和弘扬红色革命精神、爱国主义精神,增强纪律意识、强化政治定力。

该院学生党总支将进一步加强组织领导,把开展党纪学习教育同校党委决策部署、学院当前各项重点工作紧密结合起来,教育师生党员做到学纪、知纪、明纪、守纪,将学习成果转化成为学院高质量发展的坚强纪律保障。(巢湖临床医学院学生党总支 办公室)