当前位置:首页  校园动态

【聚焦审核评估】生命科学学院教学沙龙探究“金课”本色

时间:2024-06-06浏览:16设置

6月4日下午,生命科学学院举办教学沙龙,国家级一流课程(线上线下混合式)负责人、安徽省教学名师李菲菲教授应邀作题为《“金课”本色——从课堂教学到课程建设》的专题讲座。该院副院长王峰松主持讲座。

李菲菲从课程设计、课堂教学技巧、“金课”建设几个方面,结合实际案例讲解了如何在课堂教学到课程建设的全过程中,全面提升教学质量。她表示,优秀的课程设计不仅要考虑知识传授的逻辑性,还要关注学生的个性化需求和终身学习能力的培养。“金课”不仅要求教师在课堂上展现高水平的教学技巧,更需要课程本身具有高阶性、创新性、挑战性,能够激发学生学习和科研的兴趣。

王峰松在总结时说,此次讲座为青年教师提供了交流思想、分享经验的平台,也为学院打造“金课”提供了宝贵的思路。他希望全院师生共同努力,把在讲座中学习的先进经验应用于教育教学工作中,切实提高自身教育教学水平,实现从课堂教学到课程建设的全面提升。

讲座结束后,现场教师与李菲菲进行了深入交流,共同探讨从课堂教学到课程建设的创新之路。本次活动也是该院教学沙龙的第七场讲座。(生命科学学院)