当前位置:首页  校园动态

公共卫生学院召开教职工大会推进重点工作

时间:2024-06-11浏览:18设置

6月5日下午,公共卫生学院召开教职工大会,传达了校长翁建平调研一流学科及高水平公共卫生学院建设推进座谈会议精神,进一步推进2024年学院重点工作,并就组建学院科研团队进行动员。该院党委书记马军成、执行院长王华出席会议并讲话。

马军成表示,2024年是全方位推进高水平公共卫生学院建设的关键之年,要聚焦高水平公共卫生学院建设目标,立足安徽健康需求,面向国家重大公共卫生问题,聚焦学院优势科研领域和方向,凝聚优秀创新人才,按照“集聚优势、协同发展”的原则,组建高水平科研创新团队,培育中青年科研骨干,优化科技资源配置,促进学科交叉融合,培育重大科研成果,着力提升学院科技核心竞争力。就学院重点工作,他希望全院下上以高水平公共卫生学院建设的担当,共同营造干事创业的生动局面,高质量如期完成学院年度重点工作。

王华对今年以来学院重点工作开展情况进行了全面回顾和分析,重点围绕为什么建设科研创新团队、如何建设好科研创新团队、科研创新团队建设的长远意义等方面,对学院组建科研创新团队进行了申报动员。他表示,要加大引育领军人才及科研团队建设,全面加强院内外、国内和国际实质性合作交流;要坚持服务国家重大战略,聚焦学科发展前沿,培养复合型公卫人才,持续推进高水平公共卫生学院全方位建设。

该院副院长杨万水就《公共卫生学院科研创新团队建设与管理办法(试行稿)》作了详细介绍,各分管领导就学院近期学生就业、毕业生离校、教育教学、学科学位点、科学研究、研究生培养、安全与后勤保障等重点工作进行了具体安排。

学院全体教职工参加会议。(公共卫生学院 张程 陶兴永)