通知公告

当前位置:首页  通知公告

安徽医科大学2017—2018学年度信息公开工作报告

时间:2018-10-31浏览:13设置

根据《高等学校信息公开办法》、《教育部关于公布<高等学校信息公开事项清单>的通知》(教办函〔201423号)和《教育部办公厅关于全面落实高校信息公开清单 做好高校信息公开年度报告工作的通知》(教办厅函〔201741号)文件要求,坚持“以公开为常态、不公开为例外”的原则,结合我校工作实际,现制定安徽医科大学20172018学年度信息公开工作年度报告。报告全文包括概述,主动公开情况,依申请公开和不予公开情况,对信息公开的评议情况,因学校信息公开工作受到举报、复议、诉讼的情况,信息公开的新做法新举措、主要经验、问题和改进措施,清单事项公开情况表等七个部分。报告中所列数据的时间期限从201791日至2018831日。

一、概述

一年来,我校信息公开工作在校党委的坚强领导下,围绕中心,服务大局,着力推进决策的科学化和民主化,做到让权力在阳光下运行,取得了明显成效。

坚持和完善党委领导下的校长负责制。印发《关于进一步严肃校党委常委会和校长办公会会议纪律的意见》,进一步规范校党委常委会、校长办公会工作。本学年共召开党委全委会4次;召开党委常委会43次,下发决议书19份;召开校长办公会42次,下发决议书19份。坚持和完善党委领导下的校长负责制,规范重大事项科学论证程序,构建科学规范、运行有效的现代大学制度体系。

坚持发挥好党代会和教代会的主渠道作用。2018320日,我校召开第七次党代会2018年年会,校党委书记李俊代表中国共产党安徽医科大学第七届委员会作题为《深入学习贯彻党的十九大精神奋力书写无愧于新时代的安医大篇章》的工作报告,校纪委书记常业军代表中国共产党安徽医科大学纪律检查委员会作题为《坚持全面从严治党强化监督执纪问责持续推进我校党风廉政建设和反腐败工作取得新成效》的工作报告。大会对学校党的委员会和纪律检查委员会进行了民主测评和民主评议,通过了学校党费收缴使用情况报告。

2018327日,我校召开六届六次教职工代表大会。大会听取了校长曹云霞题为《深化内涵建设 提高发展质量 写好新时代高水平医科大学建设“奋进之笔”》的报告,书面审议了《2017年财务工作报告》《信息公开工作报告》《教代会和工会2017年度工作开展情况报告》以及《2017年工会财务工作报告》。一年来,学校教代会执委认真履行自己的职权,先后参加了学校2017年岗位津贴分配方案的讨论,校内标识、标牌设计方案的讨论,安医大教职工奖励办法的讨论,听取了学校2018年度校内预算编制情况的汇报,两次参与了和平苑二期相关问题的讨论,在参与中发挥了民主监督作用。

此外,学校还注意发挥信息公开栏、教育电子政务平台、校园网、学校微信公众号、校园广播、校报、宣传栏的作用,定期维护更新信息公开网站,设立书记信箱、校长信箱、纪委监察信箱和举报电话,广开言路,沟通信息。

二、主动公开情况

1.主动公开信息数量

2017-2018学年,全校新增的主动公开信息2828条,发行《安徽医大报》27期。其中通过校园网主页主动公开信息1500条,通过信息公开网主动公开信息52条,通过电子政务系统主动公开信息626条,通过学校微信公众号公开信息650条。

2.信息公开专栏《清单》所列事项公开情况

(1)基本信息公开情况

学校简介,校级领导班子简介及分工,学校机构设置,学校发展规划及年度工作要点,信息公开年度报告,教职工代表大会相关制度、工作报告在基本信息栏目对外公开。

(2)招生考试信息公开情况

坚持招生工作阳光工程,严格执行“六公开、六不准”的“阳光招生”政策,按照政策公开、资格公开、计划公开、信息公开、申诉渠道公开、违规处理公开的原则,2018年招生录取情况如下:统招博士生 96人,统招硕士生 1420人,面向港澳台地区招收研究生录取非全日制(兼读制)研究生5人(博士生1 人,硕士生4人),面向港澳台地区招收研究生录取全日制硕士研究生2人。本科提前批次(农村订单定向免费医学生)80人,单独批次270人,本省一本批次2606人,录取外省学生224人(含和田定向录取11人,内地新疆班18人),专升本91人。继续开展推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作,在2018届本科生中推荐109名品学兼优的学生为免试硕士研究生,结果在校园网和公共宣传栏公示10天无异议后,报校长办公会议最终审定。

(3)财务、资产及收费信息公开情况

面向校内各部门、单位全面实施网上报销,配套建成自助交单系统;全面推行“掌上”审批,推出财务处微信公众号,实现网报审批、预算管理、综合查询;完善学生网银缴费方式,增加农行网上银行、农行手机银行缴费和工行跨行支付;完成校园一卡通二期建设,实现校园卡自助充值;加强与合作银行业务联系,积极推进智慧校园2018年项目建设。出台《预算管理办法》《科研经费管理办法》《差旅费管理办法》《因公出国经费管理办法》《会议费管理办法》《政府采购项目申报验收支付暂行办法》《学生资助资金管理办法》《公务卡使用管理办法》《财务印章管理办法》等财务制度,加强财务内部控制,防范财务风险。贯彻落实最新颁布施行的《审计署关于内部审计工作的规定》,切实加强内部审计工作,充分发挥内部审计职能作用。开展领导干部经济责任审计,完成对6个部门和单位原主要负责人的离任经济责任审计。完成临床医学院资产清查专项审计,核查各项账务及资产情况,进一步规范和加强我校国有资产管理工作。开展2015年至2017年党费及工会经费专项审计,梳理近年党费收缴使用管理情况及工会财务收支情况。2017-2018学年共完成竣工结算审计项目102项,审计资金810万元。

(4)人事师资信息公开情况

按照程序公开和条件公开原则,落实2017-2018年度人才引进计划,全学年招聘各类人才53人,其中博士17人,硕士29人,本科7人。坚持以师德、实绩、贡献为导向,坚持公开、公平、公正的评聘程序,充分发挥职称评审的导向、激励作用,共评聘教授20人、副教授54人、副研究员1人、高级实验师1人,讲师34人、实验师6人,助教11人、助理实验师2人。聘任高级政工师1人、政工师3人;其他专业技术系列聘任高级电子信息工程师1人、副研究馆员1人、副主任护师1人,会计师1人、主治医师1人、馆员2人,助理级3人。138人通过高校教师资格认定,取得教师资格证书。

(5)学生管理服务信息公开情况

进一步落实家庭经济困难学生回访、家访制度,开展暑期走访慰问特困生家庭活动,共走访安徽省内外18个市52个县区160名学生及家庭,送出慰问金8万元。做好建档立卡困难家庭学生助学金发放工作。认真做好各类奖助贷补免工作的评定,全学年2974人申请到国家开发银行、农村信用社生源地信用助学贷款,贷款金额2470余万元;提供勤工助学岗位近400人次,发放酬劳12万余元;发放特困学生临时困难补助7.26万元、毕业困难学生补助3.15万元、中秋国庆节加餐补助37.253万元,考研补助5.512万元;完成校内各项奖助学金评审工作,4170人次获资助,发放奖助学金473.43万元。完成2017级学生“启航奖学金”评定工作,共774名学生获得启航奖学金,发放奖学金30.85万元。评选、发放研究生奖(助)学金和四助津贴共6476.07万元,其中奖学金2766万元、助学金2216.44万元、四助津贴1493.63万元。

此外,发挥制度规范作用,修订《安徽医科大学学生干部管理暂行办法》《安徽医科大学学生班委会干部工作职责》,印发《安徽医科大学新疆少数民族学生张锡祺专项奖学金评定暂行办法》《安徽医科大学“金汇育才计划”管理办法》。积极拓展资助渠道,注资扩容,新增设立新疆张锡祺专项奖学金、安泰奖学金、金汇育才助学金3类。

3、党务信息公开情况

第一,公开上级党组织决策部署的贯彻落实情况。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是全国宣传思想工作会议上的讲话精神。成立校十九大精神宣讲团,校领导分别在分管和联系单位开展宣讲调研,校党委书记李俊按照省委安排赴淮南市进行宣讲。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导广大党员干部强化“四个意识”,坚定“四个自信”,根据省委教育工委部署要求,组织68名正处级干部参加全省高校管理人员学习贯彻党的十九大精神集中轮训工作,举办学校副处级干部、党支部书记、党务秘书学习贯彻党的十九大精神专题培训班,切实推动党的十九大精神落地生根,入脑入心。组织学习全国组织工作会议精神,认真贯彻落实新时代党的组织工作路线。根据《高校党建工作重点任务》部署要求,制定《学院党组织委员会议议事规则》,修订《学院党政联席会议制度》,理顺党组织会议与党政联席会议关系,健全完善院级党组织议事决策机制。制定《领导干部联系基层和人才制度基层联系》,进一步深化领导干部作风建设。

第二,公开学校总体发展思路情况。2018年初,校党委和行政及时印发了年度工作要点,明确学校全年的工作任务,并明确各项重点工作任务的牵头负责领导、协同负责领导、牵头责任单位和协同配合责任单位。3月,学校召开2017年度党建和发展目标管理考核总结表彰暨2018年度目标管理工作动员大会,对上一年度党建与发展目标考核工作进行总结表彰,同时对2018年度目标管理工作进行部署。全校25个二级党组织签订了年度党建目标管理责任书,26个党政职能部门、直属单位和23个教学科研单位签订了年度发展目标管理责任书,实施年度工作目标管理。

第三,公开组织建设情况。分层分类制定学校推进基层党组织标准化建设“1+4”方案,进一步细化院级党组织、教工党支部、学生党支部和附属医院所属党总支建设标准。从严开展考核验收和达标“回头看”工作,截至20188月底,全校基层党组织总达标率为83.98%。以标准化建设为契机,健全基层组织建设长效机制,将每月第一周的星期三固定为全校党员活动日,明确活动内容和召开形式,统一印发《组织生活记录簿》《党员手册》等,规范“三会一课”会议记录,推动组织生活规范统一,并将相关制度落实情况列入党建考核和党支部述职评议重要内容组织开展软弱涣散党组织专项治理工作,实行领导干部定向联系和结对帮扶工作,按照“一支部一策”的原则,建立治理台账,对整改落实情况进行考核验收。组织开展2018年先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者评选工作,表彰21个先进基层党组织、78名优秀共产党员、21名优秀党务工作者,积极营造创先争优良好氛围。面向基层党组织,开展2018年度特色党建项目遴选工作,全校共遴选特色党建项目25个,划拨支持经费9.4万元,推动基层党组织和广大党员干部立足岗位助力学校事业发展。

第四,公开党员队伍建设情况。把好党员发展质量关,实行推优、公示、票决、预审、答辩等制度。根据省委教育工委发展党员指标计划,及时下发学校年度党员发展计划,加大向优秀青年教师发展党员的倾斜力度。从严落实党员发展责任制,开展发展党员工作专项检查,进一步规范党员发展工作流程,完善党员发展材料,不断提升党员发展质量,截至8月底,全校共计发展党员834人,其中教职工102人。严格落实党员组织关系的转接和管理,出台《关于做好党员组织关系转接工作通知》,举办2018届毕业生党员党组织关系转接工作专题培训会,加强业务指导,确保每名毕业生党员都纳入党组织的有效教育管理之中。

第五,公开干部选拔任用情况。配合省委组织部,选拔一名中层正职担任学校党委常委、副校长,进一步充实学校领导班子力量。根据《党政领导干部选拔任用工作条例》《事业单位领导人员管理实施办法》等有关规定,先后组织开展第二附属医院、第四附属医院部分院级领导干部、第一附属医院院长助理(正处级)和附属阜阳医院副院长等选拔调整工作,进一步加强学校干部队伍建设,激发干部队伍活力。先后选拔和调整学校5名处级干部到直属附属医院任职,开展对部分直属附属医院纪委书记的调整工作,积极推进干部能上能下和轮岗交流。坚持好干部标准,从严开展第一临床医学院(第一附属医院)二级机构副处级干部换届调整和空岗竞聘工作,不断提升选人用人的公信度和科学化水平。加大对年轻干部的选拔培养力度,启动实施青年英才“双培工程”培养工作(培养学术水平、培养管理水平),印制培养手册,推动“双培”人员挂岗锻炼和管理考核等落到实处。

第六,公开党委中心组学习和民主生活会情况。抓好党委中心组学习,制定下发学校全年党委中心组学习计划和全校政治理论学习计划,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,学习党章党规。本学年共组织党委中心组集中学习15次,专题辅导报告3次。

根据省委组织部、省纪委工作部署要求,学校党委分别于201828日和815日组织召开校领导班子2017年度民主生活会和“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会,会前认真做好征求意见和谈心谈话工作,会上校领导班子成员结合自身工作实际和思想认识,分别作对照检查发言,认真查摆自身存在的突出问题,深刻剖析问题产生的根源,提出努力方向和改进措施,并逐一接受了班子成员的直接、坦诚、有针对性批评,充分体现了民主团结,敢讲真话,务实创新的良好氛围。会后,及时制定班子和个人整改措施,明确整改任务和完成时限,有力推动各项整改任务落地落小,取得实效。

此外,各基层党组织围绕民主生活会主题,会前认真听取基层党员干部和师生医护员工意见,召开征求意见座谈会共计20余场,梳理汇总涉及学校领导班子和成员政治、思想、组织、作风、纪律以及学校在党建思政、教学科研、干部和人才队伍建设、综合管理、后勤保障、民生工程等9个方面86条意见建议,并反馈给校领导班子及成员和院级党组织。围绕2017年度民主生活会整改任务落实情况,从严开展中期自查工作,切实推动各项整改工作落到实处。

第七,公开领导干部党风廉政建设责任制情况。召开全校2018年全面从严治党工作会议部署学校全面从严治党和党风廉政建设各项工作。印发《中共安徽医科大学委员会2018年全面从严治党工作要点及任务分解意见》,细化任务分解,落实工作责任。积极部署和推进“小金库”专项治理“回头看”工作,建立全方位管控体系,全面构建学校“小金库”防治长效机制。开展教育扶贫领域突出问题专项整治工作,助推精准脱贫工作的深入开展在全校党员领导干部中开展“讲严立”专题警示教育,在强化学习教育、深化思想认识的基础上,坚持以整风精神召开专题民主生活会,以更高质量抓好专题警示教育重点任务落实。在全校处级以上领导班子和领导干部中开展“三查三问”,把“三查三问”作为“讲严立”专题警示教育的重要内容和推进“两学一做”学习教育常态化制度化的具体举措。2018年研究生招生复试录取工作开展督察,进一步加强对研究生复试录取工作的规范管理。开展“廉政文化进校园”——廉政文化作品征集活动,大力弘扬积极健康的政治文化,努力营造风清气正的政治生态巩固和拓展巡视整改成果,不断健全完善制度体系,印发《安徽医科大学纪检监察干部轮岗交流实施办法(试行)》《安徽医科大学重点领域关键环节监督办法》和《安徽医科大学践行监督执纪四种形态的实施细则(试行)》。对于巡视组移交的24件问题线索,已全部严格按照“四类处置”方式进行处置,现已全部办结。20179月截至目前,校纪委共收到问题线索30件,其中重复件5件,所有问题线索均严格按照谈话函询、初核、暂存、了结四类标准处置,规范管理。其中诫勉谈话2人次,通报批评2人次,撤销党内职务处分1人次。贯彻落实全面从严治党要求,充分运用监督执纪“四种形态”,运用“四种形态”处理11人次,其中,运用第一种形态谈话函询1人次,批评教育2人次,诫勉谈话2人次,运用第二种形态组织调整1人次,运用第三种形态给予撤销党内职务处分1人次,运用第四种形态给予开除党籍处分、开除公职3人次。开除党籍、取消退休待遇1人次。

4、校务信息公开情况

第一,公开学生评奖评优信息。对照评奖评优标准,按照优中选优的原则,本科生中评选出有19人获国家奖学金,392人获国家励志奖学金,4170人获张锡奖学金等各项奖助学金,1204人获先进个人,2712人获国家助学金。另有10人获“十佳大学生”荣誉称号,11个班级获“先进班级”荣誉称号。研究生中共有6名博士研究生,78名硕士研究生荣获研究生国家奖学金,3290人获学业奖学金,467人获校研究生奖学金,75人获其他单项奖学金,231人荣获“校三好研究生”,46人荣获校“校优秀研究生干部”,3632人获国家助学金,593人获校研究生助学金。

第二,公开就业信息。召开2017年度就业工作总结暨2018年就业工作动员会议和毕业生就业工作推进会,完善就业工作考核机制,强化“一把手”责任落实。举办“服务基层”就业创业报告会,引导毕业生面向基层就业、自主创业。举办2018年安徽省医药类毕业生人才市场、安徽医科大学2018届毕业生就业市场以及校内专场招聘会百余场,积极拓展就业渠道。加强学生就业创业教育指导帮扶,重点帮助 “五困毕业生”和新疆少数民族毕业生解决就业,实施“一对一”的就业服务,推动毕业生充分就业。截止到2018831日,学校毕业生初次就业率达到92.03%,升学率录取率达到38.96%

第三,公开科技产业信息。坚持科技项目申报的信息、程序、评审公开公平的原则,及时公布科研项目申报、成果评审、科技奖励和立项资助等信息,公开各科技项目的国内外合作和推广应用情况。加强科研监管,印发科研经费管理、项目过程和结题管理、科技成果转化、科研项目配套等文件政策。本学年共受理各类纵向项目数894项,上报数727项,立项248项,总经费5053万元。申报各类科技奖励47项,获得省部级以上科技奖励23项。

第四,公开招投标信息。出台《安徽医科大学采购管理工作规程(试行)》,全面梳理和规范学校招标采购工作的流程、内容、范围和程序,加强对招标采购工作运行的监督。2017年我校政府集中采购任务4大项,分包12项,货物类10项,服务类1项,工程类1项;并沟通协调完成2016年遗留政府采购项目2项。20188月底我校接收政府集中采购项目5大项,服务类3项,工程类1项,截止目前4项已全部完成;有1项因条件不成熟尚未启动采购程序。据统计,2017-2018年底,政府集中采购项目预算总额约18431.4万元,实际执行采购总额约16667.6万元,节约资金1700余万元。20179-20188月,共完成科研设备采购项目18大项,分包118小项;科研设备采购预算总额约14243.76万元,实际执行约13830.1万元,节约资金约413.7万元。20179-20188月,委托招标采购项目(不含科研设备)共计20大项,分包41小项,其中货物29项,服务7项,工程5项,预算总额约2897.5万元,实际执行采购总额约2604.1万元,节约资金290余万元。2017年至20188月,共接收校内招标采购招标申请124项,其中货物类56项,工程类32项,服务类36项。校内招标采购预算总额约1084.1万元,实际执行招标采购总额约822.32万元,共节约资金261.78万元。截止20188月,完成各类招标采购项目合同签署共计229项,其中签订政府采购类合同120余项,校内招标项目合同100余项。

三、依申请公开和不予公开情况

我校信息公开办公室挂靠在党政办公室,由党政办公室负责日常依申请公开工作。公民、法人和其他组织需要学校主动公开以外的办事信息,可以通过互联网、信函、传真等途径向校办公室申请获取。党政办公室收到申请后,除可以当场予以答复的外,自登记之日起15个工作日内进行实质性审查,并根据下列不同情况,作出答复。20172018学年,我校未受理依申请公开信息。

各单位受理部分信息公开当面口头咨询,招生、学生管理、财务资产、人事等部门受理大量咨询,各类咨询内容主要涉及学生招生就业、奖助学金、收费、管理、招标采购、职称评审、教职工社会保障、医疗保险、住房和工资银行代发等内容,在学校受理的各类咨询和申请中,都给予明确回复。

四、对信息公开的评议情况

学校始终把信息公开工作作为学校的一项重要工作,在每年的教职工代表大会向全体教职工作报告,接受书面审议。学校纪委办公室负责信息公开的监督检查,负责收集党员、群众提出的监督意见和建议,并反馈至信息公开办公室。

五、因学校信息公开工作受到举报、复议、诉讼的情况

2017-2018学年度,学校未收到信息公开工作的任何举报、复议和诉讼。

六、信息公开工作存在的问题和改进措施

在回顾总结工作的同时,我们也清醒地认识到存在的问题和不足:一是要进一步健全信息公开的机制。主要是依申请公开机制和考核机制还不够健全,加强不同部门间的相互协作,形成信息公开的联动机制。及时调整信息公开工作组成员,使信息公开责任到人。二是要拓展信息公开渠道。继续加强信息公开网站的建设,统筹运用学校各种微信公众号等新媒体方式,通过多种媒介,拓展公开渠道及时公开内容三是要完善信息公开意见反馈渠道。通过多种方式,听取师生公众对学校信息公开工作的意见和建议。

下一步,我校将严格按照《高等学校信息公开办法》《安徽省省属普通高等学校党务和校务公开实施意见》《教育重点信息公开目录标准与信息内容规范》以及《安徽医科大学信息公开实施办法》要求,从以下几个方面不断改进信息公开工作:

1、继续拓展信息公开的范围。按照《教育部、中华全国总工会关于全面推进校务公开工作的意见》,除按规定必须保密的事项外,及时公开有关学校的发展规划、改革方案、教职工聘任办法、教职工奖惩办法、经费预决算、教职工购(建)房方案、住房公积金、养老金、医疗保险和其他社会保障基金等涉及教职工切身利益的重大问题的信息,通过多种形式让教职工参与和知道。以《安徽医科大学章程》的贯彻实施为根本,推进学校治理体系和治理能力现代化建设,围绕教育部《高等学校信息公开事项清单》,及时更新学校办学基本情况和各种涉及教职工切身利益的信息,提高工作透明度。

2、继续深化重点领域信息公开。根据《教育重点信息公开目录标准与信息内容规范》要求,重点加大在招生考试、财务资产及收费、人事师资、教学质量、学生管理服务、学风建设、学位和学科、对外交流与合作等方面的信息公开力度建立“目录清单”和“定期公布”机制,发布学校现行制度目录清单,在相关部门和单位的网站同步公开,并定期更新。

3、继续加强对信息公开的宣传教育。我们将以一些重要的法律法规为宣传教育重点,强化广大师生员工的公开意识,提高信息公开相关政策的知晓度与参与面,保障教职工、学生、社会公众对学校重大事项、重要制度的知情权,接受利益相关方的监督。

七、清单事项公开情况表

1办学规模、校级领导班子简介及分工、学校机构设置、学科情况、专业情况、各类在校生情况、教师和专业技术人员数量等办学基本情况

2学校章及制定的各项规章制度

3教职工代表相关制度、工作报告

4学术委会相关制度、年度报告

5学校发展规、年工作计划及重点工作安排

6信息公开报告

7招生章程及型招生办法,分批次、分科类招生计划

8)保送、自主选拔录取、高水平运动员和艺术特长生招生等特殊类型招生入选考生资格及测试结果

我校无保送、自主选拔录取、高水平运动员和艺术特长生招生等特殊类型招生。

9)考生个人录取信息查询渠道和办法,分批次、分科类录取人数和录取

10及考生诉渠道,新生复查期间有关举报、调查及处理结果

11)研究生招生简章专业目录复试录取办法,各院(系、所)或学科、专业招收研究生人数

12参加研究生复的考生成绩

13拟录取研究生名单

14研究生招生咨询及申渠道

15制度

16受捐赠产的使与管理情况

17校办企业资产、负债、国有资产保值增值等信息

安徽医科大学全额投资校办企业2个,分别为安徽医科大学图书服务社(201512月更名为东南医学图书期刊科技服务中心)和安徽省安康医学卫生检测中心。安徽省安康医学卫生检测中心东南医学图书期刊科技服务中心资产、负债、所有者权益、全年营业收入及利润总计数据均来自财务年报并在高校校办企业统计系统里报送及省工商局网站国家信用信息公示系统公示。

18仪器设备图书、品等物资设备采购和重大基建工程的招投标

19收支总表、收入预算表、支出预算表、财政拨款支出预算表

20收支决表、收入决算表、支出决算表、财政拨款支出决算表

21收费目、收费依据、收费标准及投诉方式

22校级领导干社会职情况

23校级领导因公出国(境)情况

24岗位设置用办法

25校内中层任免、人员招信息

26)教职工争议解决办法

我校没有出台教职工争议解决办法相关文件,针对教职工争议,按照上级有关部门相关文件规定执行。

27)本科生占全日制在校生总数的比例、教师数量及结构

本科生占全日制在校生总数的比例为79.9%

28专业设置、当年新增专业、停招专业名单

我校设有儿科学、法学、妇幼保健医学、公共事业管理、护理学、基础医学、精神医学、康复治疗学、口腔医学、劳动与社会保障、临床药学、临床医学(5+3一体化)、临床医学、麻醉学、生物技术、生物科学、生物医学工程、食品质量与安全、卫生检验与检疫、信息管理与信息系统、眼视光医学、药学、医学检验技术、医学检验技术(中外合作办学)、医学信息工程、医学影像学、应用心理学、预防医学、中药学、药学、健康服务与管理等31个本科专业,2018年新增健康服务与管理1个专业招生。

29全校开设课程总门数、实践教学学分占总学分比例、选修课学分占总学分比例

全校共开设课程908门,其中公共选修课185门,实践教学学分占总学分为44%,选修课学分占总学分为15.3%

30)主讲本科课程的教授占教授总数的比例、教授授本科课程占课程总门次数的比例

主讲本科课程的教授占教授总数的96%,教授讲授本科课程占课程总门次数的比例为22%

31促进毕业生就业的政策和指导服

32毕业生的规、结构、就业率、就业流向

33高校毕业生量年度报告

34艺术教育发展年度报告

35本科教量报告

36学籍

37)学生、学费减免、贷款的申请与管理规定

38)学生奖励办法

39学生申办法

40学风设机构

41学术规范

42学术不端行查处机制

43授予博士、硕士士学位的基本要求

44拟授予硕士博士学位同等学力人员资格审查和学力水平认定

45新增硕士、士学位授权学科或专业学位授权点审核办法

46拟新增学位权学科或专业学位授权点的申报及论证材料

47中外合作学情况

48来华留学生管相关规定

49巡视组反馈见,落实反馈意整改情况

50自然灾害等突发件的应急处预案、预警信息和处置情况,涉及学校的重大事件的调查和处理情况


返回原图
/